Après ce fabuleux weekend nous voici déjà l’été en tête, tongs aux pieds et crème solaire étalée… il ne nous manque plus qu’un petit smoothie tendance bien rafraîchissant à siroter!
Voici donc une recette aux senteurs d’Afrique qui saura vous faire voyager et vous détendre tout en vous gardant éveillés. C’est aussi la boisson à proposer à vos invités s’il est encore un peu tôt dans la matinée pour le Pastis.
Pour 2 smoothies :
Matériel: 2 grands verres et un blender
Ingrédients: 10 cl de lait de coco, 4 expressi (soit 12 cl environ – préférez un café africain doux et parfumé comme le Moka Sidamo ou le Tanzanie Kilimanjaro par exemple), 1 cuillère à soupe de sucre de canne, 1 banane et une dizaine de glaçons.
- Couler les expressi et laisser refroidir quelques minutes.
- Mettre tous les ingrédients dans le blender sauf les glaçons, et mixer pendant 30 secondes.
- Si votre blender le supporte ajouter les glaçon et mixer 15 secondes de plus, sinon répartir les glaçons dans les verres
- Verser dans les deux grands verres et servir avec une paille.
Ne pas utiliser un café trop fort car le goût du café ne doit pas prédominer.