Publié le Laisser un commentaire

Café latte canadien (au sirop d’érable !)

Voici une recette des plus sympathiques, le café latte dit « canadien » au sirop d’érable.

Matériel: Une grande tasse (ou un pot en verre style « Mason »), une buse vapeur (ou un mousseur à lait), un pichet à lait et une machine expresso ou Nespresso.
Ingrédients: 1 double expresso, 80ml de lait demi-écrémé, 20ml de sirop d’érable, une pincée de cardamone moulue, 1 mini pincée de muscade moulue et un peu sucre d’érable ou cacao pour la déco.

  1. Préparer le sirop d’érable et les épices au fond de la tasse.
  2. Couler le double expresso par dessus.
  3. Faire mousser le lait dans un pichet à lait (attention de ne pas chauffer au dessus de 80° au risque de cuire le lait).
  4. Verser d’abord le lait liquide dans la tasse, puis garnir de mousse de lait.
  5. Saupoudrer de sucre d’érable ou de cacao en poudre.

Personnellement j’ai réalisé mon latte canadien avec du Moka Sidamo, humm ! Épicé, plutôt surprenant et super bon!

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *