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Crème brûlée au café

Voici encore une recette simple et rapide, mais avec une touche d’originalité en variante café.

Matériel: 1 casserole, 1 tamis ou autre filtre, des tasses à café ou des ramequins, éventuellement 1 chalumeau de cuisine.
Ingrédients: 250ml de lait, 250ml de crème fraîche, 4 oeufs, 20g de café moulu, 30g de sucre, un peu de cassonade, et des grains de café en chocolat ou des écorces d’oranges confites pour la déco.

  1. Mélanger le lait et la crème fraîche dans la casserole et porter à ébullition.
  2. Sortir du feu et ajouter le café en poudre. Laisser infuser 10 minutes à couvert puis passer au tamis.
  3. Pendant ce temps, préchauffer le four à 160°C, et battre les œufs et le sucre dans un grand bol jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajouter l’infusion de café et bien mélanger, puis répartir dans les tasses/ramequins.
  5. Enfourner 35-40 minutes environ, puis laisser refroidir et placer une heure au réfrigérateur.
  6. Avant de servir saupoudrer de cassonade et caraméliser (5 minutes sous le grill ou au chalumeau).
  7. Décorer avec les grains de café en chocolat ou les écorces d’oranges confites.
Parfait comme petit dessert « vite fait bien fait » du dimanche soir.
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