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Tiramisù Nutella®

Tirramisù Nutella

Un grand classique cette semaine; le Tiramisù, mais la recette super gourmande au Nutella®!

Pour le matériel, il vous faudra (comme d’habitude) une machine à café ou autre cafetière, un grand plat à gratin, ou des ramequins individuels.
Pour les ingrédients; 250g-300g de mascarpone, 100g de Nutella, 100g de biscuits à la cuillère, 15g de sucre en poudre et 1 sachet de sucre vanillé, 4 œufs frais, une grande tasse de café assez fort ou 1 double expresso allongé (Guatemala, Gégé, Expresso ou Moka Sidamo), 2 cuillères à soupe de lait, 4 cuillères à soupe de cacao amer.

  1. Dans deux saladiers, séparer le jaune du blanc des œufs.
  2. Ajouter le sucre et le sucre vanillé aux jaunes et blanchir le mélange.
  3. Ajouter le mascarpone et bien mélanger.
  4. À part, mélanger le Nutella avec le lait. Réchauffer quelques secondes au micro ondes et mélanger.
  5. Mélanger les crèmes aux mascarpone et au Nutella.
  6. Monter les blancs en neige consistante et incorporer délicatement à la crème.
  7. Dans le moule choisi, étaler une couche de crème, puis disposer une couche de biscuits imbibés de café.
  8. Répéter les couches crème/biscuits. Finir par une couche de crème.
  9. Laisser reposer quelques heures au réfrigérateur, et saupoudrer du cacao juste avant de servir.

N’hésitez pas à ajouter un peu d’amaretto (ou de bon rhum) dans le café avant d’y imbiber les biscuits.

(Largement inspiré de la recette de NOUNOU2B sur marmiton.org).

Bonne dégustation!

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