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Grog al caffè

Grog au café

En ce lundi d’automne, je vous propose la recette idéale pour se réchauffer le cœur; le grog au café (grog al caffè en italien).

Pour le matériel, il vous faudra simplement une machine à café, la recette fonctionne avec toutes les machines et cafetières, il suffit juste d’éviter le café lyophilisé s’il vous plait! Je me suis servis ici d’une machine à capsules. Pour les ingrédients; café, sirop de sucre de canne, rhum blanc (j’ai mis de la Cachaça c’était très bon), et cannelle en poudre.

  1. Réchauffer un verre épais, un mug ou une grande tasse à café sous l’eau chaude, puis l’essuyer.
  2. Mettre une cuillère à café de sirop de sucre, et deux cuillères à café de rhum dans le verre (il est 9h du matin, je n’ai mis qu’une seule cuillère de rhum…).
  3. Couler un expresso allongé par dessus (ou deux, comme moi). J’ai utilisé deux capsules Intenso (les cuivrées).
  4. Saupoudrer légèrement de cannelle en poudre.

Vraiment bon… et me voila fin prêt pour affronter le blizzard!
Heureusement que j’ai réussi du premier coup, j’aurais du mal à écrire ces mots après 4 essais!

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