Si vous aimez le thé chaï et le café, vous allez adorer le Dirty Chaï !
Il s’agit tout simplement d’un chaï préparé avec du café plutôt qu’avec du thé (il est aussi possible de couler un expresso dans un thé chaï… une recette anglaise naturellement).
Pour le Dirty Chaï vous aurez besoin:
Matériel:
Une passoire à mailles fines ou une grande boule à thé
Une casserole
Et une machine à café
Ingrédients: (pour une personne)
1/2 c. à café de cannelle moulue
1/2 c. à café de gingembre en poudre
1/4 c. à café de muscade en poudre
1/4 c. à café de cardamone moulue
4 grains de poivre (blanc si possible)
1 étoile d’anis
2 gouttes d’extrait de vanille
200 ml de lait
1 expresso (ou un double expresso)
Bon à savoir, il existe du mélange chaï prêt à l’emploi dans le commerce, cela peut simplifier la recette!
Préparation:
- Mettre les épices dans la passoire ou la boule
- Mettre le lait à chauffer dans la casserole, sans le laisser bouillir
- Placer la passoire avec les épices à infuser dans le lait chaud durant 5 minutes
- Retirer la passoire du lait, verser dans une grande tasse et ajouter l’extrait de vanille
- Ajouter ensuite l’expresso (ou le double expresso) et déguster au coin du feu
On préférera utiliser un café pas trop amer (éviter les mélanges Expresso, Rital et Gégé).
Merci à tenhavekoffiewinkel.nl pour cette recette.